GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Atasi Balap Liar, Sat Binmas Polres Bulukumba Buat Program Ngaji ...

Atasi Balap Liar, Sat Binmas Polres Bulukumba Buat Program Ngaji ...

Atasi Balap Liar, Sat Binmas Polres Bulukumba Buat Program Ngaji On The Street Program tersebut menyasar titik lokasi yang kerap digunakan sebagian warga untuk…

Atasi Balap Liar, Sat Binmas Polres Bulukumba Buat Program Ngaji ...

Atasi Balap Liar, Sat Binmas Polres Bulukumba Buat Program Ngaji On The Street

Program tersebut menyasar titik lokasi yang kerap digunakan sebagian warga untuk balapan liar.

Atasi Balap Liar, Sat Binmas Polres Bulukumba Buat Program Ngaji On The StreethandoverProgram Ngaji On The Street Sat Binmas Polres Bulukumba.

Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG LOE - Satuan Binmas (Sat Binmas) Polres Bulukumba punya cara tersendiri untuk menjauhkan warga dari balap liar dan justru mendekatkannya kepada agama.

Mereka membuat program yang dinamakan Ngaji On The Stree t. Program tersebut menyasar titik lokasi yang kerap digunakan sebagian warga untuk balapan liar.

Uniknya, dalam program tersebut para peserta yang ikut mengaji dan masuk kategori lancar, langsung mendapatkan hadiah ditempat.

Seperti yang telah dilaksanakan di Jl Poros Bulukumba-Sinjai, tepatnya di Dusun Campagarigi, Desa Bijawang, Kecamatan Ujung Loe, Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (5/6/2018).

Baca: Begini Cara Satlantas Polres Bantaeng Perangi Balap Liar

Baca: Safari Ramadan, Polsek Mallawa Maros Imbau Warga Cegah Balap Liar dan Narkoba

Melaui rilis yang diterima TribunBulukumba.com, Rabu (6/6/2018), setelah mengetahui lokasi tersebut kerap dijadikan lokasi balap liar, Kasat Binmas Iptu Nurhadi bersama Polisi Kembar Bripka Rahmat Kurniawan dan Bripka Rahmat Kurniansyah kemudian mengunjungi lokasi tersebut.

Iptu Nurhadi mengatakan, dengan berperan aktifnya personil Sat Binmas dalam se gala aktivitas masyarakat, dapat mengurangi bahkan menghilangkan perilaku masyarakat yang menyimpang.

"Semoga dengan adanya kegiatan tersebut pelaku balap liar tidak lagi mengulangi kegiatannya dan justru menggunakan waktunya untuk membaca Alquran saja," ujarnya.

Ia berharap, kegiatan tersebut dapat bernilai positif untuk lebih mendekatkan anggota Polri dengan masyarakat. (*)

Penulis: Firki Arisandi Editor: Hasriyani Latif Ikuti kami di Foto Cantiknya Rika Karina, Gadis yang Jasadnya Ditemukan Dalam Kardus, Begini Unggahan Terakhirnya Sumber: Google News | Liputan 24 Bulukumba

No comments