GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

VIDEO: Camat Benteng Selayar Buka Sosialisasi Wawasan ...

VIDEO: Camat Benteng Selayar Buka Sosialisasi Wawasan ...

VIDEO: Camat Benteng Selayar Buka Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Kampung Tentram Berbasis PSK Proses pelaksanaan pembangunan tidak akan bisa telaksana jika tidak ada kete…

VIDEO: Camat Benteng Selayar Buka Sosialisasi Wawasan ...

VIDEO: Camat Benteng Selayar Buka Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Kampung Tentram Berbasis PSK

Proses pelaksanaan pembangunan tidak akan bisa telaksana jika tidak ada ketentraman.

Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Kesbangpol Selayar menggelar sosialisasi wawasan kebangsaan kampung tentram berbasis Pemuda Siaga Kebangsaan (PSK) di Aula Kantor Camat Benteng, Kecamatan Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (25/6/2018).

Turut hadir mewakili dandim 1415 Selayar, kepala lingkungan, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda.

Ketua panitia, Andi Resky Angriany mengatakan tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para pemuda agar tumbuh rasa cinta tanah air, meningkatkan semangat kebangsaan, serta memiliki pengetahuan dan tata cara berorganisasi.

"Selain itu dapat meningkatkan peran serta pemuda dalam membangun kampungnya sendiri. Agar tercipta suasana kampung yang kondusif," tuturnya.

Sementara itu Camat Benteng, Patta Tonra yang membuka sosialisasi menuturkan proses pelaksanaan pembangunan tidak akan bisa telaksana jika tidak ada ketentraman.

"Tidak boleh kita aman kalau tidak dibangun keamanannya. Kemamanan dimulai dari individu-individu. Kenapa bisa tidak aman, karena ada penyakit di tiap manusia. Penyakit ini adalah angkuh, iri hati, dengki, serakah," tuturnya.

Simak videonya:(*)

Penulis: Nurwahidah Editor: Hasriyani Latif Ikuti kami di Beredar Video Syur Disebut Mirip Aura Kasih, Begini Kata Pakar Telematika! Sumber: Google News | Liputan 24 Benteng

No comments