GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Ada Pameran Benda Pusaka di Gedung PKK Pinrang

Ada Pameran Benda Pusaka di Gedung PKK Pinrang

Ada Pameran Benda Pusaka di Gedung PKK Pinrang Pameran benda pusaka dari masa kerajaan hingga kemerdekaan itu dalam rangka memperingati HUT Ke-73 RIJumat, 10 Agustus 2018 15:37HeryR…

Ada Pameran Benda Pusaka di Gedung PKK Pinrang

Ada Pameran Benda Pusaka di Gedung PKK Pinrang

Pameran benda pusaka dari masa kerajaan hingga kemerdekaan itu dalam rangka memperingati HUT Ke-73 RI

Ada Pameran Benda Pusaka di Gedung PKK PinrangHeryRatusan benda pusaka nusantara bakal dipamerkan di Gedung PKK, Jl Bau Massepe, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Jumat - Minggu (10-12/8/2018).

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Ratusan benda pusaka nusantara bakal dipamerkan di Gedung PKK, Jl Bau Massepe, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Jumat - Minggu (10-12/8/2018).

Pameran benda pusaka dari masa kerajaan hingga kemerdekaan itu dalam rang ka memperingati HUT Ke-73 RI sekaligus Pelantikan Pengurus organisasi Pusaka Bumi Lasinrang (PBL)

"Kegiatan ini akan diikuti sekitar 12 organisasi pegiat benda pusaka dari berbagai daerah di Nusantara,"tutur Ketua Panitia Pelaksana Andi Pallawagau Kerrang, Jumat (10/8/2018).

Ia menyebutkan, pusaka yang akan dipamerkan mencapai ratusan. Mulai daei keris, pedang, tombak, dan lainnya," ucap Andi Palla.

Selain itu, lanjutnya, akan dipamerkan juga pusaka khas Pinrang milik Bakkalolona Sawitto Petta Lasinrang.

"Kami juga akan menyediakan lapak untuk jual beli pusaka bagi para kolektor maupun pengagum benda-benda bersejarah," pungkas Andi Palla.(*)

Penulis: Hery Syahrullah Editor: Anita Kusuma Wardana Ikuti kami di Isu Mahar Rp3 Triliun dari Kubu Jokowi Dibahas Ahmad Dhani, Gibran Balas Singkat tapi Menohok Sumber: Google News | Liputan 24 Pinrang

No comments